POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ASOCIACIÓN IBEROTEC, con domicilio en Av. Arenales 1555, Lince, (en adelante IBEROTEC) es centro de referencia en Latinoamérica para el desarrollo de la formación profesional en el ámbito de las Tecnologías de Información aplicadas a una demanda real y acorde a las últimas tendencias y desarrollos de hardware y software de los líderes mundiales en tecnología tales como Cisco y Microsoft, Oracle, Linux, entre otras, las cuales se adoptan en las actividades de enseñanza, para lo cual almacena, utiliza y trata datos personales en cumplimiento a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

En tal sentido, los datos personales proporcionados a IBEROTEC en su formulario electrónico, con motivo de la inscripción del titular de datos personales para la obtención de información relativas a los productos y servicios ofrecidos quedan incorporados al banco de datos de titularidad de IBEROTEC, que utilizará dicha información para efectos de la gestión de productos o servicios solicitados o contratados, incluyendo procesamiento de datos, envío de correspondencia, prestaciones relativas a productos o servicios relacionados, entre otros, la misma que podrá ser realizada a través de terceros a nivel nacional e internacional.

Al respecto, IBEROTEC tratará los datos de conformidad con la legislación vigente sobre protección de datos personales, habiendo adoptado los niveles y medidas técnicas de seguridad destinados a evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, destrucción o robo de los datos personales del repositorio de su titularidad. Para este fin, sólo los empleados autorizados tienen acceso a los datos que el titular de datos personales otorga, el cual está limitado a la función que desempeñan. La presente política también será de aplicación para aquellos terceros, personas naturales o jurídicas, a los que IBEROTEC requiera el tratamiento de los datos personales del banco de datos de su titularidad.

El titular de datos personales expresa que es mayor de edad y que goza de plenas facultades y que, por propia voluntad, ha decidido ser registrado en la base de datos de IBEROTEC para acceder a la información de su oferta de productos y servicios, así como recibir información de las novedades institucionales. Debido a que IBEROTEC no puede controlar que menores de edad se registren, no tiene responsabilidad alguna y serán los padres o tutores los únicos responsables de controlar y asistir a los menores en el proceso de registro o de impedirlo.

El titular de datos personales acepta que las claves de acceso y/o nombres de usuario serán elegidos de conformidad con los usos habituales y sin afectar la moral o buenas costumbres, aceptando no elegir como nombre de usuario cualquier forma de expresión grosera u ofensiva o que resulte ser el nombre o propiedad intelectual de terceros. El titular de datos personales se compromete a dar un buen uso a sus datos de acceso, a no ponerlos a disposición de terceros y a informar inmediatamente a IBEROTEC los casos de pérdida, robo o el posible acceso por un tercero.

En tal sentido, el titular de los datos personales autoriza a IBEROTEC a utilizar, en tanto esta autorización no sea revocada, sus datos personales, incluyendo datos sensibles que hubieran sido proporcionados directamente a IBEROTEC; que pudieran encontrarse en fuentes accesibles para el público o que hayan sido obtenidas de terceros para tratamientos que supongan desarrollo de acciones comerciales, incluyendo la realización de estudios de mercado, elaboración de perfiles de usuarios, personalización del servicio y mantenimiento de correspondencia, así como la remisión, directa o por intermedio de terceros (física o electrónicamente o por vía telefónica) de publicidad, información, obsequios, ofertas y/o promociones (personalizadas o generales) de productos o servicios de IBEROTEC o sus socios estratégicos, entre las que se encuentran aquellas difundidas mediante el portal de IBEROTEC (http://www.iberotec.edu.pe/index.html) Para tales efectos, el titular de los datos personales autoriza a IBEROTEC la cesión, transferencia o comunicación de sus datos personales, a dichas empresas y entre ellas, a nivel local e internacional.

Se informa al titular de los datos personales que puede revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para ejercer este derecho u otros tales como los de acceso, rectificación, cancelación y oposición, previstos en la normativa vigente, el titular de datos personales podrá presentar su solicitud a través del correo informes@iberotec.edu.pe o de cualquier otro canal que la empresa informe en el futuro.